пятница, 5 февраля 2021 г.

2005 Чентай, Мистер чен, Булан. 357.




2005 Чантай, Мистер чен, гора Булан. 357.

Чай, который проверен временем.
Пятый год - вроде как не много и не мало. Плюс ко всему, Хранился в Гуанчжоу, а климат там довольно влажный. Это способствовало более быстрому «созреванию».
Настой - сладковатый и слегка вяжущий. Напоминает кору. Лапаччо, дерево жизни, если кто имел счастье припить такого чуда. Также похож на лапаччо и по цвету сухого листа. Обложка блина - как нельзя кстати.

Плотные и мягкие настои, со сладким послевкусием. Даже если переборщить с количеством – все равно получается плавный чай, без горечи и резкости. Вместо того чтобы горчить, он начинает Вязать!!
Осенние вечера перед камином, ламповый плед. В эту картину мистер Чен удачно впишется.
Следовательно - важный момент – не пожадничать. Лучше кинуть в заварник больше чаю, можно не бояться его перенастоять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий