~
Вкус-аромат в основном сладкий, и сложный. Порой появляются совершенно неожиданные нотки, каких-то степных трав, может быть.
~
Аромата
из высокой чашки уже нет, убираю её в сторону, делаю пару фотографий,
чашка уже остыла. Вдыхаю аромат, а он не исчез оттуда - вернулся с
новой силой и совсем другими нотами. И так держится в холодной чашке
долгое время. Как лучшие улуны.
~
Когда
уже в полной мере прочувствовал аромат этого чая - можно раскрывать и
вкус. Температура воды 90-95. Хотя, я делал долгие настои, в
горечь-терпкость чай не ушёл. Вкус полный, сильный, но приятный.
~
Кстати, чаёк я не допил. Не смог. Всего 5 граммов чая и два литра воды. А
его еще можно заваривать, и он вкусный. Лесное сырьё и высокое
качество.
Миди - это непростой чай. Его глубину можно раскрыть при внимательном обращении.
PS: Заварил 3,5 грамма миди в тех же условиях, но сразу горячей водой.
Аромат - тот же самый, но спектр менее широкий.
Вкус - менее выразительный, но послевкусие более интенсивное.
Результат
мне очень понравился - состоянием и послевкусием, которое до сих пор
держится, уже полчаса или около того. В прошлый раз больше понравился процесс. Очень интересно
"раскрывать" такой чай, а сейчас чай сам раскрывается, но уже после
чаепития.
Что касается выбора температуры - это как больше
нравится. Зависит еще от множества разных факторов, например, если
заваривать в гайване из фарфора, то температура должна быть выше, чем
для чайника, и так далее.
Основная мысль этих репортажей - миди -
чай довольно сильный и лучше брать либо меньше заварки, либо ниже
температуру воды (короче время заваривания). Иначе чай получится
перезаваренным.
One Love
MJ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий